筍とスルメイカの ほっこり煮物 おつまみにも レシピ・作り方

筍とスルメイカの ほっこり煮物 おつまみにも
  • 約15分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
筍のレシピ開発中
スルメイカといっしょに煮物にしました
日本酒のおつまみにぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍を一口大に切る
  2. 2 鍋に筍を入れ、かぶるくらいの水と★の調味料を入れて強火で煮る
  3. 3 沸騰したらスルメイカを加え、蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  4. 4 食べる直前に再び火にかけ、温めたら出来上がり

きっかけ

筍がたくさんあるので、メニュー開発中

おいしくなるコツ

筍を煮たら蓋をして火を止め、そのまましばらく置くと、味が浸み込んでおいしくなります スルメイカはさっと煮るだけにした方が、柔らかくておいしい

  • レシピID:1810032164
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみその他の煮物スルメイカたけのこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る