筍ペペロンチーノ 春の味♡のパスタ レシピ・作り方

筍ペペロンチーノ 春の味♡のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
筍たっぷりのペペロンチーノ
パスタは少な目、野菜たっぷりの
アラフィフ向けランチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍・玉ねぎ・ピーマン・大蒜を薄切りにする
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、乾燥パスタを表示の時間よりも1分間短く茹でる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、筍・新玉ねぎ・ピーマン・シーチキン・大蒜を強火で炒める
  4. 4 油が回ったら★の調味料とパスタのゆで汁を少し加えて煮る
  5. 5 茹で上がったパスタを加えて1分間煮たら出来上がり

きっかけ

筍料理、開発中 GWのランチに

おいしくなるコツ

特にありません 簡単です アラフィフ向けのパスタ少な目、野菜多め、薄味ですので、味付けなどお好みで調節してください

  • レシピID:1810032147
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノツナ缶新玉ねぎたけのこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る