筍ペペロンチーノ 春の味♡のパスタ レシピ・作り方
![筍ペペロンチーノ 春の味♡のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c6e0088c28ee07010f2543ad8c2ccde244ee989.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 150g
- 筍(あく抜きしたもの) 300g
- 新玉ねぎ 1個(300g)
- ピーマン 3個
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 大蒜 3片
- オリーブオイル 小さじ2
- ★コンソメキューブ 1個
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★塩胡椒 少々
作り方
-
1
筍・玉ねぎ・ピーマン・大蒜を薄切りにする
-
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、乾燥パスタを表示の時間よりも1分間短く茹でる
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、筍・新玉ねぎ・ピーマン・シーチキン・大蒜を強火で炒める
-
4
油が回ったら★の調味料とパスタのゆで汁を少し加えて煮る
-
5
茹で上がったパスタを加えて1分間煮たら出来上がり
きっかけ
筍料理、開発中 GWのランチに
おいしくなるコツ
特にありません 簡単です アラフィフ向けのパスタ少な目、野菜多め、薄味ですので、味付けなどお好みで調節してください
- レシピID:1810032147
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタは少な目、野菜たっぷりの
アラフィフ向けランチ