ふんわりチョコマフィン レシピ・作り方

ふんわりチョコマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
基本のマフィンに板チョコでアレンジ

材料(9個人分)

  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • マーガリン 50g
  • サラダ油 20g
  • 牛乳 100cc
  • 板チョコ 1/2枚

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。チョコは大きめに1片を3個くらいに包丁で切る。マーガリンは電子レンジで30秒とかす。
  2. 2 砂糖、マーガリン、サラダ油を泡立て器でまぜる。卵を割とき、加える。粉、牛乳を交互に加えツヤが出るまでまぜる。
  3. 3 アルミカップをマフィン型にセットし、生地を流し入れる。チョコレートを乗せ少し押し込む。
  4. 4 170℃に余熱したオーブンで25分焼く。キツネ色にこんがり焼き色がつけば完成です

きっかけ

基本のマフィンのバリエーション

おいしくなるコツ

生地にツヤが出るまで混ぜます。

  • レシピID:1810032120
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る