水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸とネギをみじんぎりにしてボウルに入れる。
- 2 1のボウルに豚ひき肉と●の調味料を入れて、手でよく混ぜる。
-
3
ワンタンの皮の真ん中に、具を小匙1程度乗せる。
皮の周りに水をつけて包む。 -
4
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ワンタンを入れる。
約5分茹でて皮が透明になったら完成。 - 5 皿に乗せ、ポン酢などのタレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おくやマん2023/12/03 15:00寒い日においしい✨
おいしくいただきました♡ありがとうございました(*´˘`*)♡ -
sweet sweet ♡2022/06/03 22:21つるりん˚✧(ᴑ̴̶̷̤ ‿ ᴑ̴̶̷̤)✧°食感♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
iinu(レポ返します)2022/03/19 12:20美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️