鶏手羽先と筍で バジルチキン レシピ・作り方

鶏手羽先と筍で バジルチキン
  • 約30分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
鶏手羽先と筍でバジルチキン
バジルと調理酒について
魚焼き用のグリルで焼くだけ
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽先肉(私は冷凍したままで使いました)と★をポリ袋に入れて軽くもみ込んで1~2時間そのまま置く
  2. 2 筍を輪切りにして魚焼き用のグリルに敷く
  3. 3 1の鶏手羽先肉を皮を下にして漬けだれといっしょに筍の上に置く
  4. 4 グリルで焼く
    途中で鶏手羽先肉をひっくり返す
  5. 5 しっかり火が通ったら、塩胡椒を振りかけて出来上がり

きっかけ

筍がいっぱいあるので、筍を使ったメニューを開発中

おいしくなるコツ

バジルと調理酒に漬けてグリルで焼くだけ アラフィフ向けの薄味なので、物足りなかったら醤油やオリーブオイルなどを足してください 大蒜を入れてもおいしい

  • レシピID:1810032096
  • 公開日:2021/05/01
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カテゴリ
ローストチキン手羽先バジルたけのこメイン料理
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