鶏手羽先と筍で バジルチキン レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏手羽先肉 6本
- 筍(あく抜きしたもの) 300g
- ★調理酒 1/4カップ(50cc)
- ★冷凍バジル(乾燥でも) 1つかみ
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
鶏手羽先肉(私は冷凍したままで使いました)と★をポリ袋に入れて軽くもみ込んで1~2時間そのまま置く
-
2
筍を輪切りにして魚焼き用のグリルに敷く
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3
1の鶏手羽先肉を皮を下にして漬けだれといっしょに筍の上に置く
-
4
グリルで焼く
途中で鶏手羽先肉をひっくり返す -
5
しっかり火が通ったら、塩胡椒を振りかけて出来上がり
きっかけ
筍がいっぱいあるので、筍を使ったメニューを開発中
おいしくなるコツ
バジルと調理酒に漬けてグリルで焼くだけ アラフィフ向けの薄味なので、物足りなかったら醤油やオリーブオイルなどを足してください 大蒜を入れてもおいしい
- レシピID:1810032096
- 公開日:2021/05/01
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バジルと調理酒について
魚焼き用のグリルで焼くだけ
簡単です