作り方
-
- 1
- 玉ねぎくし切り、にんじん短冊きり、じゃがいも皮を剥き4つに切る。★は合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し鮭を並べ焼く。焼き目がついたら裏返す。じゃがいもを空いているところに並べ一緒に焼く。
-
- 3
- 鮭の上に玉ねぎ、にんじん、しめじを並べる。火を弱めな中火にして、★調味料を玉ねぎの上に乗せて5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- 鮭のもう一度ひっくり返し、鮭に野菜と味噌を馴染ませたら完成です。フライパンごとテーブルへ。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、火は中火で。
きっかけ
北海道のちゃんちゃん焼きを、我が家風に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません