コロダイの煮付け 白だしとグリシンで上品な味つけ レシピ・作り方

コロダイの煮付け 白だしとグリシンで上品な味つけ
  • 約10分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
コロダイを薄味、上品な煮付けに

材料(2人分)

  • コロダイ 2尾
  • 2カップ(400cc)
  • ★白だし 大さじ2
  • ★グリシン 小さじ1/2
  • ★顆粒だしの素(鰹) 1/4袋

作り方

  1. 1 (立派なコロダイ。2尾で約400円でした)
  2. 2 フライパンにコロダイ・水・★の調味料を入れて強火で煮る
  3. 3 沸騰したら蓋をして弱火にし、5分間煮る
  4. 4 食べる直前に再び火にかけ、煮汁が好みの水分量になったら出来上がり

きっかけ

立派なコロダイを買ってきたので

おいしくなるコツ

グリシンを少し入れるとうまみと甘みがアップします

  • レシピID:1810032055
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚フライパン一つでできる簡単魚料理簡単夕食
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る