中国家庭料理_竹の子のハムスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中華13番
今年最後の筍の味

材料(2人分)

竹の子
1個
椎茸
1パック
生ハムブロック
1個
ニンニク
7片
生姜
2個
2匙
醤油
20cc
15cc
700cc

作り方

  1. 1
    ①竹の子をアグ抜いて、ざく切り
    ②椎茸、生ハムブロックをざく切り
    ③ニンニクと生姜を用意
  2. 2
    鍋に油を引き、筍と椎茸、生ハムブロックを炒める
  3. 3
    塩と醤油を入れて調味する
  4. 4
    水を入れて、ニンニクと生姜を加えて30分弱煮詰める

きっかけ

特になし

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の中華料理生ハム

このレシピを作ったユーザ

中華13番 自宅で誰でもできる。 本場の中国家庭が作る中華料理を紹介いたします。 プロではありませんが、お楽しみにしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする