ツナコーンマヨパン レシピ・作り方

ツナコーンマヨパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
NaoP
NaoP
てごねパンは一晩寝かせて発酵させます。

材料(4人分)

  • ★強力粉 300g
  • ★ドライイースト 6g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★低脂肪乳 180cc
  • ★白太ごま油 大さじ2
  • ツナ缶 1缶
  • 缶コーン 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 翌朝食べるため、夜に生地を作ります。
    ボウルに★の材料を入れ、はじめは菜箸で混ぜ、ある程度混ざったら手で5分くらいこねる。こねるのが面倒なら2-3分でもOk。
  2. 2 こねた生地をひとまとめにし、生地の入ったボウルにラップをして一晩寝かせておく。
  3. 3 翌朝、発酵した生地を8等分してまるめる。オーブンを180℃に温める。
  4. 4 天板にオーブンシート又はアルミホイルを敷き、パン生地8個を並べ、生地の真ん中を凹ませておく。
  5. 5 具のツナとコーン、マヨネーズを混ぜる。
  6. 6 具をパン生地の凹み部分に入れる。
  7. 7 180℃に温めたオーブンで40分焼いて出来上がり。

きっかけ

白太ごま油を使ってパンを焼きたくて。

おいしくなるコツ

油はオリーブ油でもサラダ油でも大丈夫です。身体に良い油を使うのがおすすめです。

  • レシピID:1810031959
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンツナ缶コーンパン
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る