ツナコーンマヨパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
翌朝食べるため、夜に生地を作ります。
ボウルに★の材料を入れ、はじめは菜箸で混ぜ、ある程度混ざったら手で5分くらいこねる。こねるのが面倒なら2-3分でもOk。 - 2 こねた生地をひとまとめにし、生地の入ったボウルにラップをして一晩寝かせておく。
- 3 翌朝、発酵した生地を8等分してまるめる。オーブンを180℃に温める。
- 4 天板にオーブンシート又はアルミホイルを敷き、パン生地8個を並べ、生地の真ん中を凹ませておく。
- 5 具のツナとコーン、マヨネーズを混ぜる。
- 6 具をパン生地の凹み部分に入れる。
- 7 180℃に温めたオーブンで40分焼いて出来上がり。
きっかけ
白太ごま油を使ってパンを焼きたくて。
おいしくなるコツ
油はオリーブ油でもサラダ油でも大丈夫です。身体に良い油を使うのがおすすめです。
- レシピID:1810031959
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンツナ缶コーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません