材料(1人分)
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 2個
- 豚コマ肉
- 80g
- 塩
- 1つまみ
- こしょう
- 2振り
- 冷凍うどん
- 1玉
- サラダ油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 白だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじん1/2本、しいたけ2個を薄切りにする。
-
- 2
- 豚コマ肉80gに塩1つまみ、こしょう2振りで下味を付ける。
-
- 3
- 冷凍うどん1玉を時間通りレンジで解凍しておく。
-
- 4
- フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れ、豚コマ肉をちぎりながら入れ、炒める。
-
- 5
- にんじん、しいたけ、うどんを入れ、炒める。
-
- 6
- オイスターソース、醤油小さじ2、白だし小さじ1、砂糖小さじ1/2を入れ、全体を絡めたら完成。
きっかけ
あっさりしているので、パクパク食べられます。