筍 しめじ あげの ほっこり煮物 レシピ・作り方

筍 しめじ あげの ほっこり煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
顆粒だしの素と白だしだけで煮る、やさしい味の煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍を食べやすい大きさに切って鍋に入れ、ひたひたの水を加え★の調味料を入れ、強火で煮る
  2. 2 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  3. 3 筍に味が浸み込んだら、しめじ、冷凍きざみあげを鍋に入れて強火で煮る
    沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  4. 4 食べる直前に再び温め、好みの水分量になったら器に盛って出来上がり

きっかけ

筍と新玉ねぎがたくさんあるので、いつものほっこり煮物にしてみました

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止めてしばらく置くと味が浸み込んでおいしくなります

  • レシピID:1810031931
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物新玉ねぎ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る