筍と新玉ねぎたっぷり 春の野菜炒め レシピ・作り方

筍と新玉ねぎたっぷり 春の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
筍と新玉ねぎをたっぷり入れた野菜炒め
これで一人分野菜300g摂取!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍・新玉ねぎは薄切り、にんじんは拍子切り、キャベツはざく切りにする
    椎茸は石づきを切り、4つに切る
    豚バラ肉は5cmぐらいに切る
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、筍・新玉ねぎ・にんじんを入れて強火で炒める
  3. 3 油が回ったら、キャベツ、椎茸、豚バラ肉を加えて炒める
  4. 4 火が通ったら、★の調味料を加えてさっと炒め、お皿に盛って出来上がり
  5. 5 (麻辣醤、こんなのを使いました。山椒の風味が効いていました)

きっかけ

筍と新玉ねぎがたくさんあるので、いつもの野菜炒めにたっぷり入れてみました

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めます

  • レシピID:1810031930
  • 公開日:2021/04/10
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カテゴリ
肉野菜炒め新玉ねぎたけのこ
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