筍と新玉ねぎたっぷり 春の野菜炒め レシピ・作り方
![筍と新玉ねぎたっぷり 春の野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2035bee041c8489033bf38c81e6044fd9552d41.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 筍(あく抜きしたもの) 200g
- 新玉ねぎ 小1個(150g)
- にんじん 50g
- キャベツ 200g
- 椎茸 3個(50g)
- 豚バラ肉 50g
- 胡麻油 小さじ1
- ★調理酒 1/4カップ(50cc)
- ★麻辣醤 小さじ1
作り方
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1
筍・新玉ねぎは薄切り、にんじんは拍子切り、キャベツはざく切りにする
椎茸は石づきを切り、4つに切る
豚バラ肉は5cmぐらいに切る -
2
フライパンに胡麻油を入れ、筍・新玉ねぎ・にんじんを入れて強火で炒める
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3
油が回ったら、キャベツ、椎茸、豚バラ肉を加えて炒める
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4
火が通ったら、★の調味料を加えてさっと炒め、お皿に盛って出来上がり
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5
(麻辣醤、こんなのを使いました。山椒の風味が効いていました)
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あけぼのマジック2021/04/13 01:57美味しかったです♪
これで一人分野菜300g摂取!