ほうれん草の山葵和え お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束(200g)
- 練り山葵 小さじ1/2
- めんつゆ(濃縮4倍) 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は5cmくらいのざく切りにする
(私は先に切っちゃいます) - 2 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れ、30秒くらい茹でる
- 3 ざるにとって流水で冷ます
- 4 練り山葵とめんつゆを器に入れてよく混ぜる
- 5 冷めたほうれん草を器に入れてよく混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
おいしそうなほうれん草を冷蔵庫で見かけた(自分で買ってきたわけではない)ので
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹ですぎないこと
- レシピID:1810031759
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草
レポートを送る
2 件