簡単すぎる 白菜ベーコン白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
か、簡単すぎる…

材料(3人分)

白菜
1/8個
ベーコン
50g
白だし(液体のもの)
小さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜の芯は2cm削ぎ切り.葉はざく切り、ベーコン5㎜拍子切り。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、白菜の芯、葉、ベーコンこ順に中火で炒める。しんなりしてきたら白だしを加え、白菜が更にしんなり水分がでで、味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

水を加えたくなるけど、不要!

きっかけ

今年は葉もの野菜が安いなーと感じたので

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする