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定番 小松菜の煮びたし レシピ・作り方

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台所 清子
ド定番ですが、コツがあるんです

材料(4人分)

小松菜
1袋
油揚げ
2枚
豚肉
100g
顆粒カツオだし
小さじ1枚
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜4cm、豚肉一口大、油揚げ縦長1cm幅に切る。
  2. 2
    小松菜を手でギュっと絞り、洗った水分はしっかり切り、小松菜自体の水分も切る。水っぽさが軽減されます。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、豚肉、小松菜の軸を炒める。小松菜のの葉、油揚げを入れさっと炒め、酒、砂糖、しょうゆ、水大さじ1と顆粒カツオだしを入れ5分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

ちょっと強めに小松菜を絞ると、出来上がってから水っぽくなりませんよ。

きっかけ

定番をカスタマイズ

公開日:2021/03/15

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カテゴリ
小松菜の煮びたし

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台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

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