材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 油揚げ
- 2枚
- 豚肉
- 100g
- 顆粒カツオだし
- 小さじ1枚
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜4cm、豚肉一口大、油揚げ縦長1cm幅に切る。
-
- 2
- 小松菜を手でギュっと絞り、洗った水分はしっかり切り、小松菜自体の水分も切る。水っぽさが軽減されます。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉、小松菜の軸を炒める。小松菜のの葉、油揚げを入れさっと炒め、酒、砂糖、しょうゆ、水大さじ1と顆粒カツオだしを入れ5分煮たら完成です。
おいしくなるコツ
ちょっと強めに小松菜を絞ると、出来上がってから水っぽくなりませんよ。
きっかけ
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