材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4
- 茹で卵
- 1
- マヨネーズa
- 大さじ3
- ケチャップa
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒胡椒
- 小さじ1/4
- 玉ねぎ
- 1/4
- 醤油b
- 大さじ1半
- 酢b
- 大さじ1半
- ケチャップb
- 小さじ1
- 砂糖b
- 大さじ1半
- 味の素b
- 4振
- 鶏モモ肉
- 500g
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1
- 油
- フライパンに1センチ
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。熱湯で10分。
タルタルソース
玉ねぎとゆで卵とaと塩、黒胡椒を混ぜる。
-
- 2
- 甘酢だれ
bと玉ねぎを5分程中火で炒める
-
- 3
- 鶏モも肉に塩胡椒をかけ、小麦粉をまぶす。
卵をときそれをくぐらせて、熱した油にいれて裏表10分程中火で火を通して完成
きっかけ
タルタルソースから作るチキン南蛮を作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません