お弁当に!アスパラとキノコの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
アスパラとキノコを豚肉で巻いて、冷めてもジューシーな肉巻きです。

材料(4人分)

アスパラ
8本
豚肉スライス
16枚
まいたけ
1株
プルコギのタレ
大さじ4

作り方

  1. 1
    アスパラは元の硬い皮は皮剥きて剥く。
    半分に切り耐熱皿に乗せ軽くラップをかけて、500wで1分半レンジにかける。
  2. 2
    豚肉を広げ1のアスパラ、割いたまいたけを乗せ巻く。
  3. 3
    ※加熱すると肉が縮むので軽く巻く。
  4. 4
    フライパンに巻き終わりを下にして並べ中火にかけ焼いていく。
  5. 5
    裏返しながら全体に焼き目をつけて火を入れる。
  6. 6
    火が通ったら、プルコギのタレを入れる。
    強火にしてタレを絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

中にまいたけを入れて巻くと硬くならずジューシーにしあがります。

きっかけ

アスパラだけだと物足りないのでキノコをプラスして量増しにもなります。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
アスパラプルコギ料理のちょいテク・裏技肉巻きまいたけ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする