コク旨チャーシュー、やわらか煮豚ともやしのあえ物 レシピ・作り方

コク旨チャーシュー、やわらか煮豚ともやしのあえ物
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
業務スーパーの「やわらか煮豚」を使って。

材料(4人分)

  • モヤシ 1袋
  • やわらか煮豚 80g
  • 2つまみ
  • こしょう 2振り
  • ゴマ油 5*g
  • 青ネギ 5g

作り方

  1. 1 モヤシを洗ってザルにとる。湯を沸かし茹で、冷ましておく。チャーシューは3mm厚みにスライス、5nm幅に切る。
  2. 2 チャーシューをレンジで20秒し、脂を溶かす。モヤシ、チャーシュー(溶けたタレ、脂も一緒に)、塩、こしょう、ゴマ油、青ネギを混ぜたら完成です。

きっかけ

やわらか煮豚は量がたくさん入っているので、アレンジ。

おいしくなるコツ

業務スーパーのやわらか煮豚のタレも活かします

  • レシピID:1810031670
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る