コク旨チャーシュー、やわらか煮豚ともやしのあえ物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- モヤシ 1袋
- やわらか煮豚 80g
- 塩 2つまみ
- こしょう 2振り
- ゴマ油 5*g
- 青ネギ 5g
作り方
- 1 モヤシを洗ってザルにとる。湯を沸かし茹で、冷ましておく。チャーシューは3mm厚みにスライス、5nm幅に切る。
- 2 チャーシューをレンジで20秒し、脂を溶かす。モヤシ、チャーシュー(溶けたタレ、脂も一緒に)、塩、こしょう、ゴマ油、青ネギを混ぜたら完成です。
きっかけ
やわらか煮豚は量がたくさん入っているので、アレンジ。
おいしくなるコツ
業務スーパーのやわらか煮豚のタレも活かします
- レシピID:1810031670
- 公開日:2021/03/09
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- カテゴリ
- もやし
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