材料(2人分)
- 牛センマイ
- 2パック
- ネギ
- 1本
- 唐辛子
- 6本
- 生姜
- 10g
- ニンニク
- 6片
- 花椒
- 10個
- オイスターソース
- 1匙
- 塩
- 1匙
- 醤油
- 1匙
- 胡椒
- 1匙
- 砂糖
- 1/2匙
- 油
- 60cc
作り方
-
- 1
-
- 牛センマイを下茹で
-
- 2
-
- ①生姜とニンニクを刻む
②唐辛子とネギを小口切り
③花椒を用意
-
- 3
-
- ①下茹でしたセンマイを水で洗い、水を切る
②お皿に醤油、オイスターソース、塩、胡椒、砂糖を入れて混ぜる
-
- 4
-
- ①生姜とニンニク、唐辛子、ネギ、花椒を乗せる
②加熱した油(200℃)を掛けて終了
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません