小松菜と炒り卵のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
栄養たっぷり!簡単にできる一品です

材料(4人分)

小松菜
4株
にんじん
1/2本
油揚げ
4枚
○卵
2個
○めんつゆ2倍濃縮
小さじ1
焼き油
小さじ1
めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    小松菜は2〜3センチに切り、にんじんは千切り、油揚げはスライスにして耐熱容器に入れ、レンジで500w2分加熱する
  2. 2
    卵を割りほぐして、めんつゆ小さじ1と混ぜ合わせる。
    油を敷いたフライパンで炒り卵を作る。
  3. 3
    1に2の炒り卵、めんつゆを加えて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に鰹節を加え混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

炒り卵にも味付けしておくとより美味しくできます。 レンジで加熱した時に水分が出る事があります。その時は水気を切ってください。

きっかけ

小松菜が特売だったので作りました

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしその他の電子レンジで作る料理炒り卵油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする