材料(4人分)
- 小松菜
- 4株
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 4枚
- ○卵
- 2個
- ○めんつゆ2倍濃縮
- 小さじ1
- 焼き油
- 小さじ1
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ2
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
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- 1
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- 小松菜は2〜3センチに切り、にんじんは千切り、油揚げはスライスにして耐熱容器に入れ、レンジで500w2分加熱する
-
- 2
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- 卵を割りほぐして、めんつゆ小さじ1と混ぜ合わせる。
油を敷いたフライパンで炒り卵を作る。
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- 3
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- 1に2の炒り卵、めんつゆを加えて軽く混ぜ合わせる。
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- 4
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- 3に鰹節を加え混ぜ合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
炒り卵にも味付けしておくとより美味しくできます。
レンジで加熱した時に水分が出る事があります。その時は水気を切ってください。
きっかけ
小松菜が特売だったので作りました
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