冷凍ポテトでシェパードパイ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。
- 2 フライパンを火にかけ熱し、豚ひき肉を入れる。ひき肉から出る脂で炒めるので油はしきません。
- 3 玉ねぎも加え、豚肉に火が通り玉ねぎがしんなりするまでよく炒める。
-
4
酒、塩胡椒、ケチャップを加え更に1-2分混ぜながら火にかける。
オーブンを180℃に温めておく。 - 5 耐熱容器に手順4のミートソースを入れる。
- 6 冷凍ポテトをミートソースの上に並べる。
- 7 ポテトの上にチーズをかけて180℃のオーブンで1時間焼く。
- 8 お好みでタバスコをかけて頂いて下さい。
きっかけ
最近、じゃがいもが高いので、代わりに冷凍ポテトを使って料理しました。
おいしくなるコツ
我が家はタバスコをかけて食べます。
- レシピID:1810031515
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません