冷凍ポテトでシェパードパイ風 レシピ・作り方

冷凍ポテトでシェパードパイ風
  • 約1時間
  • 500円前後
NaoP
NaoP
安価で調理しやすい冷凍ポテトと豚ミンチを使って、シェパードパイ風の一品を作りました。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚ひき肉 250g
  • 1/2cup
  • ケチャップ 1cup
  • 冷凍ポテト 250g
  • とろけるチーズ 100g
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンを火にかけ熱し、豚ひき肉を入れる。ひき肉から出る脂で炒めるので油はしきません。
  3. 3 玉ねぎも加え、豚肉に火が通り玉ねぎがしんなりするまでよく炒める。
  4. 4 酒、塩胡椒、ケチャップを加え更に1-2分混ぜながら火にかける。
    オーブンを180℃に温めておく。
  5. 5 耐熱容器に手順4のミートソースを入れる。
  6. 6 冷凍ポテトをミートソースの上に並べる。
  7. 7 ポテトの上にチーズをかけて180℃のオーブンで1時間焼く。
  8. 8 お好みでタバスコをかけて頂いて下さい。

きっかけ

最近、じゃがいもが高いので、代わりに冷凍ポテトを使って料理しました。

おいしくなるコツ

我が家はタバスコをかけて食べます。

  • レシピID:1810031515
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト豚ひき肉ミートソース
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る