鶏胸肉の塩麹から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
冷めても美味しく食べれます
生姜風味も◎

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹漬けの素
大さじ3〜4
生姜チューブ
1㎝くらい
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3
揚げ油
肉が隠れるくらい

作り方

  1. 1
    保存袋に一口大に切った鶏胸肉と生姜チューブ、塩麹漬けの素をいれよく揉み冷蔵庫で15分くらい置く
  2. 2
    袋に、片栗粉、小麦粉を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    2に1の鶏肉を入れ粉をまぶし付ける
  4. 4
    フライパンに油を入れて170°くらに温め、鶏肉を入れて揚げる。
  5. 5
    油をしっかり切ったら出来上がり

おいしくなるコツ

片栗粉と小麦粉を合わせて衣に付けるとサクッと仕上がります

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉部活のお弁当お弁当のおかず全般塩麹

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする