材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹漬けの素
- 大さじ3〜4
- 生姜チューブ
- 1㎝くらい
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 肉が隠れるくらい
作り方
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- 1
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- 保存袋に一口大に切った鶏胸肉と生姜チューブ、塩麹漬けの素をいれよく揉み冷蔵庫で15分くらい置く
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- 2
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- 袋に、片栗粉、小麦粉を入れて混ぜ合わせる
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- 3
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- 2に1の鶏肉を入れ粉をまぶし付ける
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- 4
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- フライパンに油を入れて170°くらに温め、鶏肉を入れて揚げる。
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- 5
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- 油をしっかり切ったら出来上がり
おいしくなるコツ
片栗粉と小麦粉を合わせて衣に付けるとサクッと仕上がります
きっかけ
お弁当用に作りました
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生姜風味も◎