業スー「ビビンバ」を使って!ホットプレートビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 業務スーパーの「5種類の具材入りビビンバ」300g入りを使います。
- 2 豚肉は小さめの一口大に切り焼肉のたれで下味をつける。長ネギは斜めに薄く切る。
-
3
ビビンバを袋から出しザルで水気を切っておく。
タレ作り
●を混ぜる。 -
4
ホットプレートを、250℃に温める。
ゴマ油小さじ1で豚肉を焼き皿にとる。ネギをサッと焼き、皿にとる。
残りのゴマ油をひき、ご飯をホットプレートに薄く敷く。 - 5 ビビンバ(ナムル)、ねぎ、豚肉、キムチをバランスよく盛り付ける。3箇所くぼみをつくり、玉子を割り入れる。●のタレを全体にかける。
- 6 ご飯に焦げ目がつくように焼き、全体をよく混ぜたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のホットプレートで作る料理ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/03/04 12:27参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした^ ^