鰆のあら入り 根菜具だくさんみそ汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鰆のあら、〇の野菜を全て鍋に入れ、かぶるくらいの水、顆粒だしの素を入れて強火で煮る
- 2 沸騰したら蓋をして弱火で5分煮て、火を止めてしばらく置く
- 3 ●のきのこ類を追加し、再び強火で煮て、沸騰したら火を止める
- 4 味噌を加え、沸騰直前まで煮たら出来上がり
きっかけ
暖かい汁ものが欲しいときに、魚のあらや根菜きのこたっぷりのみそ汁を作ります
おいしくなるコツ
材料は例です 冷蔵庫にあるもの何を入れてもいいと思います
- レシピID:1810031407
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰆でなくてもどんな魚のあらでもいいと思います
夫婦2人なので、たっぷり作って3回に分けて食べました