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中国家庭料理の定番、紅焼肉(豚の角煮) レシピ・作り方

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中華13番
ちょっと手間だが、実に美味しい!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ
2パック
ニンニク
10片
生姜
2個
唐辛子
5個
醤油
15cc
氷砂糖
5個
1匙
お湯
800ml
1匙
紹興酒
50cc
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作り方

  1. 1
    豚バラに生姜1個分を加えて下茹でする
  2. 2
    茹でた豚肉を角切り、鍋で焼きながら油分の油を取る
  3. 3
    鍋で油を引き、氷砂糖をキャラメル色まで焼く
  4. 4
    ①豚バラを入れて、溶けた砂糖が肉に付着するまでに焼く
    ②紹興酒と醤油を入れて焼く
  5. 5
    お湯を入れて、生姜1個分と唐辛子、塩を加えて、弱火で1時間程度煮込む
  6. 6
    ニンニクを入れて、強火で煮詰める

おいしくなるコツ

氷砂糖多めに、醤油少なめに

きっかけ

本当の中華定番をご紹介致す

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚バラ肉豚の角煮

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中華13番 自宅で誰でもできる。 本場の中国家庭が作る中華料理を紹介いたします。 プロではありませんが、お楽しみにしてください!

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