塩と亜麻仁油のみ 蕪のシンプルサラダ レシピ・作り方

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ほこ9574
生で食べる蕪はシンプルな味付けで十分おいしい

材料(4人分)

蕪(今回は赤蕪)
1個(250g)
塩(塩もみ分)
1つかみ
亜麻仁油
数滴
好みの塩(今回はガーリックオニオン)
少々

作り方

  1. 1
    蕪を薄切りにする
  2. 2
    塩を振りしばらく置く
  3. 3
    蕪がしんなりしたら、みじん切りにした蕪の葉(あれば)を加えて軽くもむ
  4. 4
    しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、軽く絞る
  5. 5
    皿に盛り、食べる直前に亜麻仁油と塩をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

減塩のため塩もみした後、流水で洗い流しています。 蕪は皮も葉もいただきます。

きっかけ

蕪が好きなので、味を変えながらサラダで食べています

公開日:2021/02/12

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カテゴリ
かぶその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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