塩と亜麻仁油のみ 蕪のシンプルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪(今回は赤蕪) 1個(250g)
- 塩(塩もみ分) 1つかみ
- 亜麻仁油 数滴
- 好みの塩(今回はガーリックオニオン) 少々
作り方
- 1 蕪を薄切りにする
- 2 塩を振りしばらく置く
- 3 蕪がしんなりしたら、みじん切りにした蕪の葉(あれば)を加えて軽くもむ
- 4 しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、軽く絞る
- 5 皿に盛り、食べる直前に亜麻仁油と塩をかけて出来上がり
きっかけ
蕪が好きなので、味を変えながらサラダで食べています
おいしくなるコツ
減塩のため塩もみした後、流水で洗い流しています。 蕪は皮も葉もいただきます。
- レシピID:1810031329
- 公開日:2021/02/12
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