塩と亜麻仁油のみ 蕪のシンプルサラダ レシピ・作り方

塩と亜麻仁油のみ 蕪のシンプルサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
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生で食べる蕪はシンプルな味付けで十分おいしい

材料(4人分)

  • 蕪(今回は赤蕪) 1個(250g)
  • 塩(塩もみ分) 1つかみ
  • 亜麻仁油 数滴
  • 好みの塩(今回はガーリックオニオン) 少々

作り方

  1. 1 蕪を薄切りにする
  2. 2 塩を振りしばらく置く
  3. 3 蕪がしんなりしたら、みじん切りにした蕪の葉(あれば)を加えて軽くもむ
  4. 4 しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、軽く絞る
  5. 5 皿に盛り、食べる直前に亜麻仁油と塩をかけて出来上がり

きっかけ

蕪が好きなので、味を変えながらサラダで食べています

おいしくなるコツ

減塩のため塩もみした後、流水で洗い流しています。 蕪は皮も葉もいただきます。

  • レシピID:1810031329
  • 公開日:2021/02/12
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