アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と蒲鉾のほっこり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ほっこりやさしい味の白菜の煮物

材料(4人分)

白菜
小1/2個(600g)
蒲鉾
2/3本(60g)
顆粒だしの素(鰹)
少々
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5cm程度のざく切りにする
  2. 2
    白菜の芯の部分を鍋に入れ、かぶるくらいの水、顆粒だしの素、白だしを加え、強火で煮る
  3. 3
    沸騰したら葉の部分も入れて煮る
  4. 4
    再び沸騰したら火を止め、蓋をしてしばらく置く
  5. 5
    蒲鉾を1cm角に切って加え、煮えたら出来上がり

おいしくなるコツ

白だし重宝しています。 ちょっと薄いかな、と思うくらいの味がほっこりおいしい。

きっかけ

実家から定期的に大量に送ってくれる野菜。 うれしいけど夫婦二人では食べきれないほど。 白菜たっぷりのメニューを考えました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする