えのきとホウレン草と大根の卵中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
献ちゃん
あり合わせの物でお湯で時短レシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えのき
1/4袋
ホウレン草
2本
大根
1/8本
1個
鶏ガラスープのもと
大匙1
ひとつかみ
ゴマ油
小匙1
生姜 チューブ
一センチ
お湯
450ml

作り方

  1. 1
    えのき 根本カット
    ホウレン草 1/4カット
    大根 いちょう切り
    卵をとく
  2. 2
    鍋にお湯を入れて沸騰させて、えのきと大根を投入
  3. 3
    煮たったら、鶏ガラスープ、塩、生姜 チューブで味付け
  4. 4
    鍋にホウレン草入れる。二分後弱火にして、といた卵を網じゃくしで鍋より30センチ上から流し込む
  5. 5
    食べる前に胡麻油をいれる

おいしくなるコツ

卵を注ぐ時は高い所からで。胡麻油は香りがとぶので最後にいれる。

きっかけ

寒い日に温かい スープが飲みたいと思ったから

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の中華スープ卵スープ
関連キーワード
時短 節約 えのき 中華
料理名
卵中華スープ

このレシピを作ったユーザ

献ちゃん 毎日の食事作りを楽しむために楽天レシピはじめました。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/02 21:05
美味しく出来ました~♪ レシピに感謝いたします(^o^)/
よしか58
2021/02/27 11:40
簡単に出来ました(^-^)美味しかったです。スープは体が温まりますよね(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする