えのきとホウレン草と大根の卵中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1/4袋
- ホウレン草
- 2本
- 大根
- 1/8本
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープのもと
- 大匙1
- 塩
- ひとつかみ
- ゴマ油
- 小匙1
- 生姜 チューブ
- 一センチ
- お湯
- 450ml
作り方
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- 1
- えのき 根本カット
ホウレン草 1/4カット
大根 いちょう切り
卵をとく
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- 2
- 鍋にお湯を入れて沸騰させて、えのきと大根を投入
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- 3
- 煮たったら、鶏ガラスープ、塩、生姜 チューブで味付け
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- 4
- 鍋にホウレン草入れる。二分後弱火にして、といた卵を網じゃくしで鍋より30センチ上から流し込む
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- 5
- 食べる前に胡麻油をいれる
おいしくなるコツ
卵を注ぐ時は高い所からで。胡麻油は香りがとぶので最後にいれる。
きっかけ
寒い日に温かい スープが飲みたいと思ったから