手羽先の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
手羽先の先の部分を使い簡単スープ

材料(3〜4人分)

手羽先の先
10本
ひらたけ
1/4株
小松菜
2株
1リットル
固形鍋の素
2個

作り方

  1. 1
    水を入れた鍋に手羽先を入れて茹でる。10分位
    ※アクが出てくるので取り除くとキレイな仕上がりになります。
  2. 2
    ○ひらたけ→食べやすい大きさに割く
    ○小松菜→2センチくらいに切る
    を1に入れる。
  3. 3
    今回はこれを使いました
  4. 4
    2に鍋キューブを入れて溶けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鍋キューブは商品によって濃さが違うので調節してください

きっかけ

鍋キューブが残っていたのでスープの味付けに使いました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋野菜スープ小松菜ひらたけ手羽先

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする