ミネストローネ 飽きたら味変 ウインナー追加 レシピ・作り方

ミネストローネ 飽きたら味変 ウインナー追加
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
たくさん作っているミネストローネが残った時に
味変いろいろ考えます
今回は
・ウインナー
・マッシュルーム
・冷凍バジル
を追加

材料(2人分)

  • ロングウインナー 1本
  • マッシュルーム 100g
  • 冷凍バジル 50g
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 作りすぎて残っているミネストローネ・・・・
    同じ味だと飽きるので
  2. 2 マッシュルーム(そのまま)投入
  3. 3 ロングウインナー(冷凍)1cm程度の幅に切って、凍ったまま投入
    バジル、冷凍のまま投入
    (我が家で育てて冷凍していたバジルです)
  4. 4 煮えたら出来上がり

きっかけ

たくさん作って飽きたときのバリエーションを考えています

おいしくなるコツ

ウインナーを追加するとどんなスープもおいしくなりますね!

  • レシピID:1810031276
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーミネストローネマッシュルーム
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る