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ふんわり衣の塩こうじ鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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台所 清子
調味料はたったの2つ、鶏肉を切る以外は包丁も使わないんだなー。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉 (もも又はむね)
1まい
塩麹
大さじ2
こしょう
適量
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
    塩麹を混ぜ込み10分置(置く時間は調理時間外)。こしょうをふる。
  2. 2
    薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、水を混ぜ、鶏肉にしっかりとつくくらいの固めの衣にする。
  3. 3
    170℃の油で揚げる。焦げやすい衣なので、低めの油で揚げます。衣がふんわりふくれるので、一つ一つを離して油に入れます。
  4. 4
    衣が固まってきたら、上下返すように5分くらい揚げ、唐揚がこんがり色づき、浮いてきたら完成です。

おいしくなるコツ

焦げに注意

きっかけ

唐揚の味付け、生姜やニンニク…用意が面倒って思った時にひらめきました

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 10:48
美味しくできました!
シェリママ☆☆
レポートありがとうございますー。美味しく食べていただけてよかったです。

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