アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根バーガーの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中華13番
意外とうまい、ビールに合う

材料(3人分)

蓮根
1パック
豚ミンチ
300g
豆腐
1パック
青ネギ
4本
玉子
3個
小麦粉
100g
2匙
醤油
30cc
塩コショウ
1/2匙
片栗粉
1匙
200cc
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①豚ミンチと豆腐を混ぜ、刻んたネギを入れる
    ②醤油30cc、塩1匙、片栗粉2匙、塩コショウを入れて混ぜる
  2. 2
    れんこんを輪切り
  3. 3
    2枚のれんこんに具を挟む
  4. 4
    小麦粉に玉子3つを入れ、水を加えて混ぜる
  5. 5
    蓮根を溶けた小麦粉に漬けてから揚げる
    (油は再利用可能です)

きっかけ

以前作った蓮根ハンバーグのバージョンアップ

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のお弁当(大人用)その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

中華13番 自宅で誰でもできる。 本場の中国家庭が作る中華料理を紹介いたします。 プロではありませんが、お楽しみにしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする