材料(3人分)
- 蓮根
- 1パック
- 豚ミンチ
- 300g
- 豆腐
- 1パック
- 青ネギ
- 4本
- 玉子
- 3個
- 小麦粉
- 100g
- 塩
- 2匙
- 醤油
- 30cc
- 塩コショウ
- 1/2匙
- 片栗粉
- 1匙
- 水
- 200cc
- 油
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- ①豚ミンチと豆腐を混ぜ、刻んたネギを入れる
②醤油30cc、塩1匙、片栗粉2匙、塩コショウを入れて混ぜる
-
- 2
-
- れんこんを輪切り
-
- 3
-
- 2枚のれんこんに具を挟む
-
- 4
-
- 小麦粉に玉子3つを入れ、水を加えて混ぜる
-
- 5
-
- 蓮根を溶けた小麦粉に漬けてから揚げる
(油は再利用可能です)
きっかけ
以前作った蓮根ハンバーグのバージョンアップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません