アプリで広告非表示を体験しよう

煎り大豆入りひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
節分の時に余ってしました大豆を煮物に入れました!
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

簡単ひじき
25g
煎り大豆
30g
さつま揚げ
6枚
にんじん
1/2本
めんつゆ4倍濃縮
40cc
180cc
砂糖
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆はぬるま湯につける。
  2. 2
    ひじきをもどす。
  3. 3
    にんじんは千切り、さつま揚げをスライスする
  4. 4
    なべにめんつゆ、砂糖、水を入れ、そこに大豆、ひじき、にんじん、さつま揚げを入れる
  5. 5
    軽く混ぜ合わせコトコト(10分位)弱火で煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

入り豆は戻してから使ってください。

きっかけ

入り豆を買い過ぎてしまったので・・。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の豆料理のちょいテク・裏技ひじきの煮物ひじき節分

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/31 09:37
参考にして作りました 美味しく出来上がりました
えもっちぇん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする