発酵茶(茶葉の漬物) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 八女茶 20g
- ヨーグルトホエイ 80g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 熱湯消毒した蓋の出来る容器を準備する
- 2 1に茶葉とホエイ、塩を入れる。
-
3
よくかき混ぜる。
直射日光の当たらない
常温で1〜2日置く。
写真のように水分が少なければ、ホエイを足してください。 -
4
以降は、冷暗所で保管。
5日くらいで完成。
あとは冷蔵庫保管!
保存期間7日
きっかけ
再現料理。
おいしくなるコツ
必ず液体に茶葉が使っている状態になっていること。 落としラップをするか袋に入れ、あまり空気に触れないようにする
- レシピID:1810031076
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません