発酵茶(茶葉の漬物) レシピ・作り方

発酵茶(茶葉の漬物)
  • 1時間以上
da's_kitcken
da's_kitcken
写真真ん中の物つくります!

材料(2人分)

  • 八女茶 20g
  • ヨーグルトホエイ 80g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱湯消毒した蓋の出来る容器を準備する
  2. 2 1に茶葉とホエイ、塩を入れる。
  3. 3 よくかき混ぜる。
    直射日光の当たらない
    常温で1〜2日置く。

    写真のように水分が少なければ、ホエイを足してください。
  4. 4 以降は、冷暗所で保管。
    5日くらいで完成。
    あとは冷蔵庫保管!
    保存期間7日

きっかけ

再現料理。

おいしくなるコツ

必ず液体に茶葉が使っている状態になっていること。 落としラップをするか袋に入れ、あまり空気に触れないようにする

  • レシピID:1810031076
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶お茶漬けその他の漬物ヨーグルトその他の発酵食品・発酵調味料
da's_kitcken
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る