アプリで広告非表示を体験しよう

中国家庭料理、高菜と玉子の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中華13番
超簡単、ご飯にあう

材料(2人分)

高菜
1パック
玉子
2個
青ネギ
2本
2匙
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子を溶く、青ネギを小口切り、高菜の水分絞り出す
  2. 2
    鍋に油を引き、玉子を焼く
  3. 3
    高菜とお塩をいれて焼く
  4. 4
    青ネギを入れて終了

おいしくなるコツ

玉子は油温が高くなった後に入れる

きっかけ

百円ローソンで食材を揃えて作った一品

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理高菜
関連キーワード
中華料理 簡単 炒めもの 初心者
料理名
高菜玉子炒め

このレシピを作ったユーザ

中華13番 自宅で誰でもできる。 本場の中国家庭が作る中華料理を紹介いたします。 プロではありませんが、お楽しみにしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする