★HB使用のシーキチンカレーパン★ レシピ・作り方

★HB使用のシーキチンカレーパン★
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
HBを使用して作る、パンです。

材料(6個人分)

  • 強力粉 160g
  • ドライイースト 小さじ3/4
  • きび砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • バター 15g
  • 25g
  • 75~85cc
  • 玉ねぎ 80g
  • シーチキン 80g
  • ●マヨネーズ 50g
  • ●トマトケチャップ 20g
  • ●カレー粉 小さじ1(すきな量)
  • ●味付け塩こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 60g

作り方

  1. 1 注意:メーカー指定方に従ってください。
  2. 2 パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
    水、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、卵を入れる。
  3. 3 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
  4. 4 パン生地のメニューに設定し、スイッチON。
    1次発酵
  5. 5 玉ねぎはみじん切りにする。シーチキンの汁はしっかりとキッチンペーパーで取り除く。
    ボウルに玉ねぎとシーチンと●を入れて混ぜ合わせる。
    カレー粉はお好みで調整して下さい。
  6. 6 ⑤を6等分にしておく。
  7. 7 1次発酵が終わったパン生地をガス抜きをして6等分にして、丸め直し、とじ目を下にしてぬれ布巾の下に入れて10分休ませる。
  8. 8 オーブンは200度に予熱しておく。
  9. 9 天板にクッキングシートをひき、ピザ用チーズを6等分にして準備しておく。
  10. 10 ⑦をとじめを上にして台の上でまんべんなくガスを抜き、周りを薄くしながら直径12cmに広げる。
  11. 11 生地の中央に⑤をのせて包む。しっかりととじめをとじる。
    とじめを下にして、⑨で準備したピザ用チーズの上にのせる。
  12. 12 ぬれ布巾をかけ、40度で20分ぐらい、2次発酵をする。
  13. 13 ぬれ布巾をはずして、200度のオーブンで10分~15分焼くと出来上がりです。

きっかけ

子供が好きなので、一緒に作ったので写真はありません。

  • レシピID:1810031026
  • 公開日:2021/01/11
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし玉ねぎ
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