★HB使用のシーキチンカレーパン★ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 注意:メーカー指定方に従ってください。
-
2
パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
水、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、卵を入れる。 - 3 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
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4
パン生地のメニューに設定し、スイッチON。
1次発酵 -
5
玉ねぎはみじん切りにする。シーチキンの汁はしっかりとキッチンペーパーで取り除く。
ボウルに玉ねぎとシーチンと●を入れて混ぜ合わせる。
カレー粉はお好みで調整して下さい。 - 6 ⑤を6等分にしておく。
- 7 1次発酵が終わったパン生地をガス抜きをして6等分にして、丸め直し、とじ目を下にしてぬれ布巾の下に入れて10分休ませる。
- 8 オーブンは200度に予熱しておく。
- 9 天板にクッキングシートをひき、ピザ用チーズを6等分にして準備しておく。
- 10 ⑦をとじめを上にして台の上でまんべんなくガスを抜き、周りを薄くしながら直径12cmに広げる。
-
11
生地の中央に⑤をのせて包む。しっかりととじめをとじる。
とじめを下にして、⑨で準備したピザ用チーズの上にのせる。 - 12 ぬれ布巾をかけ、40度で20分ぐらい、2次発酵をする。
- 13 ぬれ布巾をはずして、200度のオーブンで10分~15分焼くと出来上がりです。
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- ホームベーカリー使いこなし玉ねぎ
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