ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約15分

材料(3人分)

  • ブリ 3切れ
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリ3切れの表面に醤油大さじ1を全体にまぶし、すぐにキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 片栗粉大さじ1をブリ全体にまぶす。
  3. 3 醤油、みりん大さじ2、酒大さじ1、砂糖小さじ2を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンを温め、サラダ油大さじ1を入れる。
  5. 5 ブリをフライパンに立て掛け、皮に焼き色が付くまでするまで焼く。
  6. 6 ブリの表面を3分焼き、裏返して1分焼き、出た油をキッチンペーパーで拭き取る。
  7. 7 タレをブリにかけ、中火にする。
    タレを絡めながら火を入れ、ブリに照りが出てきたら完成。

きっかけ

甘めでおいしい

  • レシピID:1810031017
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
はたらくけーすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る