ブリの照り焼き レシピ・作り方
![ブリの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f51c37b4a6ba86a763aa290b0a81f0272a2f3773.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ブリ3切れの表面に醤油大さじ1を全体にまぶし、すぐにキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 片栗粉大さじ1をブリ全体にまぶす。
- 3 醤油、みりん大さじ2、酒大さじ1、砂糖小さじ2を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンを温め、サラダ油大さじ1を入れる。
- 5 ブリをフライパンに立て掛け、皮に焼き色が付くまでするまで焼く。
- 6 ブリの表面を3分焼き、裏返して1分焼き、出た油をキッチンペーパーで拭き取る。
-
7
タレをブリにかけ、中火にする。
タレを絡めながら火を入れ、ブリに照りが出てきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません