豚バラの味噌漬け焼き レシピ・作り方
![豚バラの味噌漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3113e6fdc50f50ebb04f4dfd487ce0b5312a30be.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ(厚切り) 280g
- 味噌(できれば赤味噌が良い) 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- ブラックペッパー お好みで1振り
作り方
- 1 味噌、みりん、砂糖はボウルで予め混ぜておきます。
- 2 豚バラを先程作った味噌に揉みこみます。
- 3 フライパンで弱火~中火で両面焼いたら完成!(強いと味噌が焦げます)最後にブラックペッパーをかけて盛り付けると味に締りがでます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かぼちゃの種2022/01/07 18:24おいしく出来ました。ありがとうございます。