★我が家のゆずシロップ★ レシピ・作り方
![★我が家のゆずシロップ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8d8f50d4c36d25ed5f134b416388b2fe994b26f.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ゆず4個人分)
- ゆす(小) 4個
- 砂糖 100g~120g
作り方
- 1 ゆずはよく洗い、水気をふき、横半分に切って種を取り除き、果汁を搾る。
-
2
面倒ですが、ゆずの皮の内側の白い部分を取りせん切りにする。
これをすると綺麗に仕上がります。 - 3 煮騰消毒した瓶に砂糖とゆずの皮を入れ、果汁もいれ混ぜる。
-
4
冷蔵庫で保管してください。
翌日から使えます。
ティースプーン2~3杯にお湯でいいですし、炭酸でわってもいいです。
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません