★我が家のゆずシロップ★ レシピ・作り方

★我が家のゆずシロップ★
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
作りやすい量です。

材料(ゆず4個人分)

  • ゆす(小) 4個
  • 砂糖 100g~120g

作り方

  1. 1 ゆずはよく洗い、水気をふき、横半分に切って種を取り除き、果汁を搾る。
  2. 2 面倒ですが、ゆずの皮の内側の白い部分を取りせん切りにする。
    これをすると綺麗に仕上がります。
  3. 3 煮騰消毒した瓶に砂糖とゆずの皮を入れ、果汁もいれ混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で保管してください。
    翌日から使えます。

    ティースプーン2~3杯にお湯でいいですし、炭酸でわってもいいです。

きっかけ

頂き物のゆずがあったので作りました。

  • レシピID:1810030978
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る