ドライカレーに合う人参と玉ねぎのチャパティ レシピ・作り方
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材料(8人分)
- 人参 1本(150g)
- 玉ねぎ 1個(150g)
- 薄力粉 300g
- オリーブオイル(生地用) 大さじ5
- 薄力粉(打ち粉用) 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩 大さじ1/2
作り方
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1
人参と玉ねぎの皮をむき小さく切り、フードプロセッサーにかける。
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2
ボウルに薄力粉とフードプロセッサーにかけた手順1とオリーブオイル、塩を加えてこねる。
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3
ひと塊になったら冷蔵庫で1時間寝かす。(時間がなければ不要)
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4
生地を8等分にして打ち粉をした台で平たくする。
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5
フライパンにオリーブオイルを敷き、両面それぞれ少し焦げ目がつくまで焼く。
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6
ドライカレーを挟んで食べました!
きっかけ
イスラム料理を色々作りたくて。これはウガンダの料理だそうです。
おいしくなるコツ
ドライカレーとレタスを挟んで食べたら美味しかったです。
- レシピID:1810030970
- 公開日:2021/01/03
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