中国家庭料理、酸辣白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中華13番
酸っぱくて辛い、食欲全開になる
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4カット
唐辛子
5個
1匙
中国黒酢
20cc
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    ①白菜をザク切り、茎と葉っぱを分ける
    ②唐辛子を半々に分ける
  2. 2
    茎の部分を炒める
  3. 3
    ①葉っぱを炒める
    ②唐辛子と塩をいれる
  4. 4
    中国黒酢とラー油を入れて炒めたら終了

おいしくなるコツ

中国黒酢を入手するのが困難な方は普通のお酢でも可

きっかけ

中国の一般的な白菜の作り方を紹介したい。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理八宝菜白菜
関連キーワード
中華料理 簡単 炒めもの 食欲
料理名
酸辣白菜

このレシピを作ったユーザ

中華13番 自宅で誰でもできる。 本場の中国家庭が作る中華料理を紹介いたします。 プロではありませんが、お楽しみにしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする