ミートグラタン✩.*˚ レシピ・作り方

ミートグラタン✩.*˚
  • 約1時間
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
ミートペンネを使用しましたがマカロニを茹でたものでもokです(*´ω`*)

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2こ
  • バター 20g
  • 牛乳 800ml
  • ミートペンネ 400g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 冷凍むきエビ(解凍済) 100g
  • とろけるチーズ 150g
  • ほうれん草 1束
  • 冷凍ブロッコリー(解凍済み) 8つ
  • コンソメ 2かけら
  • ブラックペッパー 3振り

作り方

  1. 1 ミートペンネは予め耐熱容器または食品用アルミ容器にいれます。(レシピID: 1810030941)
  2. 2 バターをフライパンで弱火で温め溶かしてる間に玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  3. 3 バターがとけたらしんなりするまで玉ねぎを炒めていきます。中火がいいです。火が通ったら小麦粉をふりかけ玉ねぎに絡ませます。
  4. 4 小麦粉が馴染んだら200mlずつ牛乳を加え混ぜます。その際にコンソメとブラックペッパーを入れていきましょう。(200ずついれて牛乳全部使用します。)
  5. 5 できたホワイトソースにエビとざく切りにしたほうれん草を加えます。エビに火が通ったら火を止めます。
  6. 6 ミートペンネの上にかけたらその上からチーズをのせます。
  7. 7 ブロッコリーをサイドに飾りオーブン200度40分焼いたら完成です。

きっかけ

手の込んだものを作りたくて

  • レシピID:1810030942
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンミートグラタンシーフードグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る