ミートグラタン✩.*˚ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミートペンネは予め耐熱容器または食品用アルミ容器にいれます。(レシピID: 1810030941)
- 2 バターをフライパンで弱火で温め溶かしてる間に玉ねぎは薄くスライスしておきます。
- 3 バターがとけたらしんなりするまで玉ねぎを炒めていきます。中火がいいです。火が通ったら小麦粉をふりかけ玉ねぎに絡ませます。
- 4 小麦粉が馴染んだら200mlずつ牛乳を加え混ぜます。その際にコンソメとブラックペッパーを入れていきましょう。(200ずついれて牛乳全部使用します。)
- 5 できたホワイトソースにエビとざく切りにしたほうれん草を加えます。エビに火が通ったら火を止めます。
- 6 ミートペンネの上にかけたらその上からチーズをのせます。
- 7 ブロッコリーをサイドに飾りオーブン200度40分焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2021/12/05 09:31美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)