材料(5人分)
- ご飯
- 2合
- 水
- ご飯2合分
- タケノコ
- 150g
- 鶏もも肉
- 1/2カット
- 人参
- 1/2本
- 【A】砂糖
- 大さじ1
- 【A】醤油
- 大さじ2と1/2
- 【A】本だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- たけのこはアク抜き済みの水煮を使用してます。タケノコと人参はほそぎりにしておきます。
-
- 2
- 鶏肉は1口サイズよりやや小さめにカットします。
-
- 3
- お米を通常通り研いで、水も普通のかたさの分量になるようにします。
-
- 4
-
- 最後に【A】を入れて軽く混ぜたら鶏肉と人参、タケノコを入れ通常炊飯で炊きます。
-
- 5
- お好みでゴマを振ったら完成【材料に記載してません。】