肉巻きフライ☆お弁当に! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切りロース肉を半分にカット(長さを半分でも、幅を半分でもOK)。塩こしょうしておく。
-
2
ジャガイモは1〜1.5センチ角の拍子木切り。水にさらし、水気を切ってレンチン(600W1〜1.5分)。
にんじんは5ミリ角の拍子木切り。レンチン600W1分。 -
3
揚げ油の準備。180℃。
豚肉でジャガイモを巻く。2本くらいがよい。別の肉でにんじんも巻く。こちらは5〜6本かな。 -
4
フライの要領で、小麦粉、卵、パン粉を順に付ける。
色づきよくなるまで揚げる。中の野菜は火が通っているので、パン粉の色で判断。
余ったジャガイモも揚げると1品増える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません