肉巻きフライ☆お弁当に! レシピ・作り方

肉巻きフライ☆お弁当に!
  • 約30分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
お弁当に喜ばれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切りロース肉を半分にカット(長さを半分でも、幅を半分でもOK)。塩こしょうしておく。
  2. 2 ジャガイモは1〜1.5センチ角の拍子木切り。水にさらし、水気を切ってレンチン(600W1〜1.5分)。
    にんじんは5ミリ角の拍子木切り。レンチン600W1分。
  3. 3 揚げ油の準備。180℃。
    豚肉でジャガイモを巻く。2本くらいがよい。別の肉でにんじんも巻く。こちらは5〜6本かな。
  4. 4 フライの要領で、小麦粉、卵、パン粉を順に付ける。
    色づきよくなるまで揚げる。中の野菜は火が通っているので、パン粉の色で判断。
    余ったジャガイモも揚げると1品増える。

きっかけ

お弁当☆

  • レシピID:1810030930
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚ロース薄切り
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る