超簡単!野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマトジュース
- 300ml
- 水
- 300ml
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 1センチ程度
- ⭐︎具材
- きゃべつ
- 1/6玉
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2個
- じゃがいも
- 中1つ
作り方
-
- 1
- 鍋にトマトジュースと水を入れて火にかけます。
-
- 2
- 火にかけている間に具材を小さめにカットしていきます。
大きさは統一した方が綺麗に仕上がります。
-
- 3
- 具材を切ったら全て一気にどばーーっと投入して煮込みます。
-
- 4
- グツグツしてきたら、チューブにんにくと、ブラックペッパー、コンソメ顆粒で味付けします。
-
- 5
- 具材が柔らかくなるまで煮込んだら、オリーブ油を投入します。
-
- 6
- 簡単に混ぜて、オイルが全体に馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
ウィンナーやハムがあれば、野菜と入れると甘味が出て美味しくなります!
きっかけ
トマトジュースの活用方法として考えました!