アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。茶々。
鶏レバーは低温調理で柔らかくなります(*´ω`*)

材料(2人分)

鶏レバー
1パック200g
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
塩コショウ
1つまみ
小麦粉
大さじ1
たまご
1こ
小さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは下処理をして1口サイズにカットします。袋にしょうが、ニンニク、小麦粉、たまご、水、塩コショウを加えてレバに揉みこみます。
  2. 2
    油を中火であたためきったら弱火にしてレバーを低温で両面しっかり色がきつね色に変わるまであげて行きます。
  3. 3
    2どあげすると火が中までしっかり通ってくれますよ!

きっかけ

レバーが安かったから

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他のから揚げ豚レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする