材料(2人分)
- 鶏レバー
- 1パック200g
- にんにくチューブ
- 2cm
- しょうがチューブ
- 2cm
- 塩コショウ
- 1つまみ
- 小麦粉
- 大さじ1
- たまご
- 1こ
- 水
- 小さじ1
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏レバーは下処理をして1口サイズにカットします。袋にしょうが、ニンニク、小麦粉、たまご、水、塩コショウを加えてレバに揉みこみます。
-
- 2
-
- 油を中火であたためきったら弱火にしてレバーを低温で両面しっかり色がきつね色に変わるまであげて行きます。
-
- 3
- 2どあげすると火が中までしっかり通ってくれますよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません