材料(2人分)
- 水
- 500ml
- ダシダ
- 小さじ2
- もやし
- 1/2袋
- ごま
- 小さじ1/2(好きな量)
- とき卵
- 1個
- 青ネギの小口切り
- 大さじ2(好きな量)
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしはさっと洗って水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋にごま油ともやしを入れ、中火でさっと炒め、水とダシダを入れて煮立たせる。
-
- 3
- 沸騰したら、溶き卵を回り入れて、ごま、青ネギを加えて、火を止める。
(スープを混ぜながら、反対方向にとき卵を加えるときれいに仕上がります)
-
- 4
- 器に注ぐと出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません