★もやし入りダシダの中華スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
ダシダで作る簡単スープです。

材料(2人分)

500ml
ダシダ
小さじ2
もやし
1/2袋
ごま
小さじ1/2(好きな量)
とき卵
1個
青ネギの小口切り
大さじ2(好きな量)
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗って水気を切っておく。
  2. 2
    鍋にごま油ともやしを入れ、中火でさっと炒め、水とダシダを入れて煮立たせる。
  3. 3
    沸騰したら、溶き卵を回り入れて、ごま、青ネギを加えて、火を止める。
    (スープを混ぜながら、反対方向にとき卵を加えるときれいに仕上がります)
  4. 4
    器に注ぐと出来上がりです。

きっかけ

ダシダがたくさんあったので作りました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする